ФСБ сообщила о задержании "агента Службы безопасности Украины" в оккупированном Крыму

Российские силовики заявляют, что он служил в разведке в АТО.

В ФСБ России сообщили, что якобы задержали "агента Службы безопасности Украины" за подготовку ряда диверсий.

"Федеральная служба безопасности предупредила совершение в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", - говорится в сообщении российской спецслужбы, которое цитирует ТАСС.

Российские силовики якобы задержали "агента Службы безопасности Украины в Херсонской области", которого направили в оккупированный Крым "для совершения диверсионных актов".

"Задержанный - гражданин Украины Геннадий Геннадьевич Лимешко, уроженец Харьковской области, ранее проходил службу в так называемой зоне ATO на должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ", - утверждают в РФ.

ВидеоФСБ России заявила о задержании украинского шпиона в Самаре

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических атак, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Также ФСБ рассказала о ликвидации "агентурной сети" украинской разведки в Крыму из числа граждан Украины и России.

Одним из организаторов терактов назвали жителя Запорожской области Евгения Панова, который служил в 37-м отдельном мотопихотном батальоне ВСУ под позывным "Юджин" и демобилизовался в 2015 году. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Оставьте свой комментарий