ФСБ прокомментировала инцидент с украинским катером в Черном море

Российская сторона уверяет, что меры принудительной остановки и применения оружия не применялись.

Российский сторожевой катер приблизился к украинскому спасательному катеру в Черном море из-за того, что его экипаж вел фото- и видеосъемку российских судов.

Об этом заявили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в Крыму, передает Газета.ру.

Российские пограничники рассказали, что инцидент произошел 23 апреля. Капитаны технических судов "Амур" и "Печора" сообщили ФСБ, что к "границе РФ" приблизился украинский катер, с которого ведется съемка. В этот район выдвинулся российский сторожевой катер.

Командир пограничного катера вышел в эфир и заявил украинским морякам, что дальнейшее движение указанным курсом и скоростью приведет к нарушению "российской границы". В ответ капитан украинского катера сообщил, что находится в водах Украины и не нарушал границу России. Также он сообщил, что уже уходит курсом на порт Скадовск.

В ФСБ уверяют, что меры принудительной остановки и применения оружия российский пограничный сторожевой катер не осуществлял.

Напомним, министерство инфраструктуры Украины сообщило, что в Черном море российский корабль попытался захватить украинский спасательный катер. Инцидент произошел еще 24 апреля во время проведения штатных учений спасателями Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска. Сообщается, что российский корабль осуществил попытку захвата украинского спасательного катера, но команда не допустила этого. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: