Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ обнародовала видео задержания и допроса россиянина, подозреваемого в "госизмене" в пользу Украины

Мужчина ранее служил в составе украинской армии в Крыму, а затем перешел к оккупантам.

Федеральная служба безопасности РФ показала видео допроса и задержания в Крыму россиянина Дмитрия Долгополова, который является якобы украинским шпионом.

По данным российских силовиков, задержанный мужчина является военнослужащим, который раньше служил в Крыму.

"Федеральной службой безопасности в Симферополе задержаны граждане России Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович... На допросе он признался, что действительно передавал секретные сведения украинской разведке", - добавили в ведомстве.

Как видно на видео, мужчину привезли в участок, где он отвечает на вопрос, что причинами его задержания является якобы то, что он "передавал секретную информацию Главному управлению разведки Минобороны Украины".

Кроме этого на видео также видно еще одного "украинского агента" – Анну Сухоносову, которую задержали вместе с Долгополовым. Оба подозреваемых находились в одной квартире.

Сейчас следователи открыли уголовное дело по статье о государственной измене, задержанным грозит до 20 лет заключения.

Напомним, ранее в Генштабе подтвердили, что задержанный в Крыму сотрудниками ФСБ России Дмитрий Долгополов ранее проходил службу в ВСУ. "Еще один пример печальных перспектив предателей Украины. Дима Долгополов. Служил в рядах ВС Украины (майор, заместитель по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе 406 обаг в Симферополе), в 2014 году изменил присяге и перешел на службу к оккупантам, потому что там больше денег платили. Сейчас задержан ФСБ", - отметили в ЗСУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции