Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ караулит возле посольства и запугивает. Климкин заявил, что украинцам было бы опасно голосовать в РФ

На украинцев завели специальную картотеку.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что российская Федеральная служба безопасности завела картотеку на украинских граждан, посещающих посольство Украины в Москве.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жаном Ассельборном, передает УНИАН.

Для всех, "кто пытается манипулировать тезисом о невозможности для украинцев на территории России проголосовать", Климкин отметил, что во время последних президентских выборов на территории России, на всех участках проголосовало чуть больше тысячи человек – 1100.

"Я хочу подчеркнуть, что мы ценим голос каждого, и я не хочу сводить к статистике право каждого проголосовать. Но манипулировать тем, что миллионы украинцев не смогли проголосовать... кстати, даже если вы посмотрите реестр избирателей – там их несколько десятков тысяч", - добавил министр.

Климкин пояснил, что решение не открывать на территории РФ избирательных участков на выборах президента Украины приняли с учетом вопроса безопасности. Кроме этого, "организовать избирательный процесс на территории страны-агрессора невозможно".

Как напомнил глава МИД, украинцы в РФ могут проголосовать на выборах президента в дипломатических учреждениях Украины в Финляндии, Грузии и Казахстане.

"Мы не можем проводить выборы на территории страны-агрессора, в том числе, из-за опасности для наших граждан", - заявил Климкин.

"У нас даже в последнее время (уменьшается) количество консульских действий, и когда мы спрашиваем, почему, ответ очень прост – украинские граждане боятся приходить, поскольку потом к ним приходит ФСБ и говорит: "Вы были в украинском посольстве, теперь объясните, почему? И вы занесены в соответствующую картотеку", - пояснил он.

"В последнее время ФСБ приходит к украинским гражданам и говорит, вот мы засекли, что ваш телефон находился возле украинского посольства. Теперь объясните, что вы там делали? И таких фактов не один, не пять и не десять", - подчеркнул Климкин.

Ранее более 3,5 тысяч человек из аннексированного Крыма уже изменили место голосования, чтобы иметь возможность принять участие в президентских выборах 2019 года. Как голосовать жителям аннексированного полуострова читайте по ссылке.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Официально ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года. О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.uа предлагает ознакомиться с их декларациями по 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

Видео25 марта - последний день, когда можно изменить место голосования на выборах-2019

В Киеве в отделы ведения регистра избирателей выстраиваются очереди. Люди пытаются внести себя в этот регистр, исправить там ошибки или изменить место голосования. Таких зарегистрировали более 250 тысяч человек. Работники реестра не выдерживают нагрузки и винят во всем недисциплинированных избирателей. Изменить место голосования можно было с начала года, но ажиотаж возник в последние две недели.    

25 марта - последний день, когда можно изменить место голосования на выборах-2019

Отметим, 31 марта, в День выборов нового президента Украины, ТСН проведет 7-часовой марафон.

Марафон начнет Маричка Падалко информационными выпусками в 12.00 и 15.00 из студии ТСН. В 18.00 о текущей ситуации сообщит Юлия Бориско. А в 19.30 начнется спецвыпуск "Выбор страны", который будут вести сразу трое ведущих.

Он продлится в эфире "1 + 1" в 21.30, после чего продолжится на интернет-площадках ТСН - в YouTube и Facebook, а после завершения шоу "Голос страны" снова вернется в ТВ-эфир и будет транслироваться до 01.00.

В течение всего дня команда ТСН будет рассказывать о ситуации на избирательных участках, нарушениях во время голосования, дежурить в штабах кандидатов президентов и покажет их реакцию на текущие результаты. Корреспонденты ТСН будут работать во всех регионах Украины, а также за рубежом - в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции