Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ использует влюбленность Гриба для психологического давления – Тымчук

Депутат утверждает, что россияне прибегли к запугиванию и формированию комплекса вины у украинца.

Российские спецслужбы используют чувства задержанного украинца Павла Гриба к россиянке Татьяне Ершовой с целью склонения заложника к нужным ФСБ признаниям. Об этом заявил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук со ссылкой на полученные "Информационным сопротивлением" данные.

Действия агентов ФСБ нардеп расценил, как психологическое давление и использование романтических чувств молодого украинца. По словам Тимчука, оперативные психологи, которые работают с Грибом в СИЗО, манипулируют информацией и провоцируют подавленное морально-психологическое состояние задержанного. "Такие действия и введение Гриба в такое состояние позволяет в дальнейшем уже непосредственно следователям пытаться навязывать задержанному гражданину Украины нужную им точку зрения и склонять его к даче "нужных показаний". Кроме того, в случае отказа Гриба от нужного россиянам сотрудничества со следствием и непризнания им своей "вины", ФСБ РФ начнет использовать Ершову уже не в качестве "свидетеля", а в качестве "соучастницы", - отметил автор публикации.

По мнению Тимчука, усиление давления на Гриба создаст предпосылки для того, чтобы окончательно "сломать" молодого украинца "на основе формирования "чувства вины" и переживаний за дальнейшую судьбу этой гражданки РФ".

ВидеоВ России не позволяют передавать продукты незаконно заключенному украинцу Павлу Грибу

Отец зарешеченного говорит, запрет российские правоохранители объясняют тем, что якобы парень на диете. Впрочем, по заключению медиков, именно из-за плохого питания состояние здоровья Павла ухудшается. И даже говорят: парню необходима операция.

В России не позволяют передавать продукты незаконно заключенному украинцу Павлу Грибу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции