ФСБ готовит провокации: СБУ призывает не посещать Россию

В Службе безопасности считают, что российские спецслужбы "охотятся" на украинцев в РФ.

Служба безопасности Украины призывает граждан Украины не посещать Российскую Федерацию из-за опасности провокаций со стороны российских спецслужб.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Предостережение Службы безопасности Украины относительно опасности пребывания украинских граждан на территории РФ подтверждаются многочисленными задокументированными фактами российских провокаций в рамках гибридной войны. Российские спецслужбы пытаются втягивать украинских граждан в противоправную деятельность, искусственно создавая компрометирующие ситуации, а также использует родственные связи, чтобы выманить наших соотечественников, прежде всего, участников АТО, на свою территорию для организации таких провокаций", - заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Отмечается, что российские спецслужбы "охотятся" на граждан Украины на территории РФ, поэтому поездки в Россию сейчас являются крайне опасными.

"Еще в августе 2017 года широкий общественный резонанс получило разоблачения сотрудниками СБУ циничной провокации российских спецслужб, целью которой была инсценировка подготовки с участием трех граждан Украины – участников АТО – террористических актов на объектах критической инфраструктуры в Москве, Курчатово, Курске и Тольятти", - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины официально обратилось к МИД Российской Федерации с требованием подтвердить или опровергнуть задержание участника АТО, киевлянина Олега Непогоды в Москве. Он ехал поездом в Саратов к сестре в гости и исчез в столице России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация