ФСБ до сих пор не пропускает консула к Сущенко

Завтра, 7 октября, ему предъявят обвинение.

Россия все еще не пускает консула к задержанному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко, сообщил его защитник Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина".

"Я вчера вечером уже разговаривал с Геннадием Брескаленком, консулом Украины в Москве, и он мне подтвердил, что так и не получил ответа из следственного управления ФСБ, хотя разговаривал со следователем относительно его права посещения Романа Владимировича в СИЗО "Лефортово". Пока что на сегодняшний день нет", - сказал он.

Также он добавил, что вчера, 5 октября, ему так и не удалось попасть к Сущенко.

"Там огромные очереди из адвокатов. Я не вижу здесь какого-то специального действия со стороны администрации СИЗО. Ряд адвокатов просто не попали внутрь следственных кабинетов из-за огромного наплыва следователей и адвокатов, которые проводили следственные действия очень долго", - рассказал защитник.

Фейгин добавил, что сегодня снова пойдет в "Лефортово".

"Надеюсь, что сегодня, если будет легче, сегодня четверг – особый день, банный что ли, может мне все-таки удастся попасть. В любом случае завтра я его увижу, так как завтра будет предъявление обвинения", - добавил Фейгин.

ВидеоДепутаты Европарламента требуют освобождения украинского журналиста Романа Сущенко

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Относительно задержания Сущенко в Кремле подчеркнули, что никаких кампаний против украинских или любых других СМИ в России нет и быть не может. В свою очередь медиаорганизации вступились Сущенко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: