Французское агентство AFP опубликовало карту с "российским" Крымом. Посольство призвало исправить ошибку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские дипломаты призвали после исправления ситуации не допускать подобных ошибок.

Французское информационное агентство AFP опубликовало карту, на которой оккупированный Россией Крым обозначен территорией РФ.

Об этом сообщили в посольстве Украины во Франции.

"Несмотря на многочисленные разъяснения и однозначную четкую позицию международного сообщества, некоторые французские СМИ продолжают допускать ошибки в обозначении на картах незаконно аннексированной Россией территории АР Крым. В связи с появлением 4 февраля в Twitter агентства AFP карты с некорректным изображением Крыма Посольство обратилось к руководству агентства с требованием принять необходимые меры для исправления ситуации и неповторения подобных случаев в будущем", - говорится в сообщении.

Также в посольстве подчеркнули, что ожидают от агентства адекватного ответа.

Несмотря на многочисленные разъяснения и однозначную четкую позицию международного сообщества, некоторые французские СМИ продолжают...

Опубликовано Ambassade d'ukraine en France / Посольство Украины во Франции Среда, 6 февраля 2019 г.

Напомним, Россия аннексировала Крымский полуостров в марте 2014 года, предварительно перебросив туда "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, которые захватили админздания и заблокировали украинские военные части. Под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединения в состав России.

Российская власть настаивает на том, что их военных в Крыму не было, а жители полуострова сами изъявили свое желание присоединиться к России. А потому это "присоединение" не является определенной аннексией, то есть военным захватом территории другого государства.

Ранее в Госдуме РФ заявили, что Google "признал" Крым российским. Как выяснилось, во время захода на сервис с территории России Крым отображается как российская территория.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции