Фракция БПП соберется поговорить о снятии неприкосновенности с Розенблата

Во фракции многие осуждают нардепа.

В понедельник, 10 июля, вечером фракция БПП соберется для обсуждения позиции относительно шести представлений ГПУ на снятие неприкосновенности с украинских нардепов.

Об этом заявил председатель фракции Артур Герасимов в кулуарах Рады, пишет "Украинская правда".

"Мы высказали инициативу рассматривать этот вопрос в четверг. Что касается нашей позиции относительно этих представлений - у нас вечером состоится фракция, мы этот вопрос обсудим", - рассказал он, отметив, что фракция будет определяться со своей позицией по неприкосновенности Розенблата без участия президента.

По словам Герасимова, он лично не видел фильм НАБУ о схеме по добыче янтаря, "поскольку был занят".

"Эти материалы посмотрели наши депутаты, многие из них осуждают действия нашего нардепа", - заверил глава фракции БПП.

ВидеоПарубий предлагает рассмотреть 6 дел о снятии депутатского иммунитета в один день

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Впоследствии НАБУ обнародовало полную версию фильма о схеме Розенблата и Полякова по добыче янтаря. По данным Бюро, на видео зафиксированы встречи и переговоры агента Екатерины с Максимом Поляковым, его помощницей Татьяной Любонько и нардепом от БПП Бориславом Розенблатом, которые договариваются о незаконной добыче янтаря.

После этого регламентный комитет ВР рассмотрел представление генпрокурора Украины Юрия Луценко относительно Розенблата. Депутаты поддержали все три представления: арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности.

Отметим, Луценко попросил ВР согласовать привлечение к ответственности пятерых нардепов. Прокурор надеется, что парламент даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег. Представления касаются: депутата от НФ Евгения Дейдея, группы "Воля народа" Алексея Довгого, "Радикальной партии" Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблата, депутата от НФ Максима Полякова.

Шестое представление ГПУ, на народного депутата от "Оппоблока" Михаила Добкина, пока не было рассмотрено в комитетах.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: