Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фирсов официально покинул фракцию БПП

Рада разошлась до вечера.

Сегодня, 15 марта, во время заседания Верховной Рады спикер парламента Владимир Гройсман объявил о выходе нардепа Егора Фирсова из состава фракции "Блока Петра Порошенко" .

О своем намерении Фирсов объявил еще 8 февраля. Он заявил, что не может быть в одной фракции со скандальным нардепом Игорем Кононенко.

"Это решение далось мне очень не просто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блока Петра Порошенко". Оставаться во фракции вместе с Кононенко я больше не могу, потому что не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней", - отмечал политик. 

После того, как депутаты не смогли включить в повестку дня законопроект о спецконфискации глава ВР Владимир Гройсман досрочно закрыл утреннее заседание Рады. Нардепы должны вернуться в сессионный зал в 16 часов.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции