Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фирсов назвал заказчиков лишения его мандата

Депутат говорит, что в Украине нет закона, который определяет процедуру лишения мандата.

Народный депутат Егор Фирсов назвал заказчиков лишения его мандата. По его словам, это – нардепы от "БПП" Игорь Кононенко, Сергей Березенко и Александр Грановский.

"Сам этот формат — закрыться быстро на съезде и принять какое-то решение абсурдное — это неправильно. Более того, на фракции не было дискуссии надо принимать это решение или нет, во фракции вообще не спрашивали, у фракции есть трезво мыслящие люди, а заказчиками именно этой истории, по моему убеждению, были Березенко, Кононенко и Грановский, которые контролировали партию, в которых есть инструменты, которые и приняли такое абсурдное решение", — сказал Фирсов в эфире Громадського.

По словам депутата, сейчас в Украине нет процедуры лишения мандата.

"Конституция указывает, что должна определяться процедура (лишение мандата народного депутата) с принятием соответствующего закона, закона о так называемом императивном мандате. Такого закона нет, который бы определял процедуру лишения мандата и в этом существует некоторая сложность", - сказал нардеп.

Напомним, Николай Томенко официально вышел из фракции "Блок Петра Порошенко" 2 февраля. Фирсов это сделал 15 марта. Съезд блока 25 марта заявил, что лишает Томенко и Фирсова мандатов. Мол, это позволяет сделать 81-я статья Конституции Украины, где выход из фракции является причиной досрочных прекращений полномочий народного избранника.

Сами Томенко и Фирсов заявляют, что решение съезда беспрецедентное и незаконное - мол, в природе даже не существует закона об императивном мандате. Депутат Фирсов также объясняет решение съезда тем, что он резко критиковал своих однопартийцев, в частности в коррупции. От него доставалось Кононенко, Березенко и Грановскому, которых Фирсов и считает главными инициаторами решения.

ВидеоБПП решил лишить полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции