Фейгин назвал единственный путь для выхода Сущенко на свободу

Надежда есть только на обмен преступников и террористов из РФ, если это будет выгодно Кремлю.

Список осужденных в России украинских политзаключенных пополнился еще одной фамилией. Московский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Его арестовали в конце сентября 2016 года и с тех пор содержали в СИЗО "Лефортово". ФСБ РФ обвиняет украинца в шпионаже и называет полковником главного управления разведки Минобороны. Сам Сущенко вины не признает и подчеркивает, что стал жертвой провокации российских спецслужб. Все заседания по его делу проходили в закрытом режиме, потому как будто бы касались российской государственной тайны, так что понять, в чем конкретно обвиняют Романа, довольно сложно.

ВидеоМосковский суд огласил приговор Роману Сущенко

Московский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима корреспондента "Укринформа". Кремль обвиняет украинского журналиста в шпионаже. Сущенко своей вины не признал и подчеркивает - стал жертвой провокации российских спецслужб.

Московский суд огласил приговор Роману Сущенко

Адвокат Марк Фейгин убежден, что теперь вернуть Сущенко домой можно исключительно через обмен. Украина предложила Кремлю обменять украинских политзаключенных: Киев готов отправить в Россию 23 ее граждан, которые осуждены за участие в боях на Донбассе и подготовку террористических актов. Однако Москву это пока не заинтересовало. Сейчас получается, что выражение "своих не оставляем" присуще только украинцам.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что осуждением Сущенко Кремль выносит приговор себе. "Беспрецедентный цинизм российского "суда", который по надуманным обвинениям приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, доказывает – кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломать дух украинцев", - подчеркнул он.

Оставьте свой комментарий