Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фальсификации на 50-м округе: полиция нашла бюллетени, заполненные за трех кандидатов

Бюллетени обнаружили в одном из жилых домов Покровска.

В одном из жилых домов Покровска Донецкой области полиция нашла четыре бюллетеня со внеочередных выборов народных депутатов Украины. Об этом сообщила Национальная полиция Украины.

Бюллетени были изъяты – все они были заполнены сразу за трех кандидатов. Полиция открыла уголовное производство из-за фальсификации избирательных документов.

Кроме того, сегодня суд должен был рассмотреть иск кандидата в депутаты, мэра Доброполья Андрея Аксенова, который по результатам подсчета проиграл. Он требовал отменить результаты выборов на округе и объявить перевыборы. Судебное заседание началось накануне вечером, однако сегодня, 6 августа, утром стало известно, что адвокат кандидата отказался от иска.

Напомним, в округе №50 на Донетчине, по предварительным данным ЦИК после обработки 100% электронных протоколов, побеждал с 30,29% Покровский городской голова Руслан Требушкин от "Оппозиционного блока". Вторым шел самовыдвиженец, Добропольский городской голова Андрей Аксенов (29,97%), который отставал от Требушкина на 206 голосов.

Местные жители устроили акцию протеста из-за возможных фальсификаций с подсчетом голосов. Вечером 23 июля ОИК №50 начала проводить пересчет бюллетеней. Вечером ОИК решила проводить заседание без кандидатов, наблюдателей и СМИ.

Впоследствии самолетом в сопровождении полиции члены ЦИК забрали бумаги из Покровска в Киев. До этого было решение суда о пересчете голосов, но окружком его не выполнил, и ЦИК принял на себя его фукнции. Бюллетени пересчитывали на камеру, чтобы все присутствующие их видели. Сразу на двух участках в пачках за одного из кандидатов было найдено всего более 300 недействительных бюллетеней - на них проставлены несколько пометок.

В ночь на 5 августа члены Центральной избирательной комиссии завершили повторный подсчет голосов на скандальном 50-м избирательном округе Донецкой области. В 50-м округе победил кандидат от "Оппозиционного блока" Руслан Требушкин – у него 30,33% (19 329 голосов). На втором месте – самовыдвиженец Андрей Аксенов из 28,92% (18 431 голосов).

ВидеоОдин избирательный округ отделяет ЦИК от объявления окончательных результатов парламентских выборов

Накануне ночью члены Центризбиркома объявили победителей по 198 округам. Сейчас задержка за 210 избирательным округом. Там досчитывают голоса, их должны объявить на сегодняшнем заседании. По закону итоги голосования должны подвести до вчерашнего дня.  

Один избирательный округ отделяет ЦИК от объявления окончательных результатов парламентских выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции