Евросоюз принял окончательное решение о безвизе для Украины

Документ подпишут 17 мая.

Сегодня, 11 мая, Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении украинцам права на безвизовые путешествия.

Об этом в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

"17 мая в Страсбурге, как мы договорились с нашими европейскими друзьями, торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года на посту президента. Я безгранично благодарен всем, благодаря кому смог выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний. Поздравляю вас, дорогие соотечественники, с этим историческим решением. Это – словно возвращение домой после долгого и изнурительного путешествия... Возвращение в наш общий европейский дом. Мы порывает с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства. Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!", - отметил Порошенко.

"Великолепная новость: Совет министров ЕС одобрил решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия. С 11 июня украинцы смогут путешествовать в ЕС без виз. Поздравляю с этим историческим решением. Украина - это Европа!", - отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Все формальные процедуры по принятию безвиза для Украины завершены. Поздравляем всех украинцев и оформляем биометрические паспорта", - добавили в офисе вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Отметим, что воспользоваться правом на безвиз ориентировочно с 11 июня будут иметь право только украинцы с биометрическими паспортами для выезда за границу.

ВидеоОчередные формальности для открытия безвиза с Украиной должны согласовать в Брюсселе

Безвіз, 26 квітня. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: