Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз официально продлил санкции против россиян и главарей боевиков. Полный "черный" список

Ограничения будут действовать в течение полугода.

Европейский Союз опубликовал свое официальное решение о продлении санкций против россиян и украинцев, которые причастны к аннексии Крыма, войны на Донбассе, а также отметились финансированием боевиков и заявлениями на поддержку террористов.

Новые санкции, решение о которых опубликовано в "Официальном журнале Европейского Союза", вступили в силу 15 сентября и будут действовать в течение ближайших шести месяцев – до 15 марта 2016 года.

Санкции предусматривают замораживание активов и запрет въезда на территорию ЕС людей из "черного" списка. Он насчитывает 151 фамилию. Среди них – певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский, миллиардер и друг Путина Аркадий Ротенберг, лидер Чечни Рамзан Кадыров, экс-нардеп Украины и один из главарей "Новороссии" Олег Царев, "прокурор" Крыма, "няш-мяш" Наталья Поклонская, наместник Кремля в Крыму Сергей Аксенов, руководители самопровозглашенных "республик" на Донбассе Александр Захарченко, Валерий Плотницкий, Денис Пушилин, Игорь Безлер, Игорь Гиркин, кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев, депутаты Госдумы России и много других сепаратистов, боевиков, политиков.

Из санкционного списка исключили главаря террористического батальона "Призрак" Алексея Мозгового, который погиб в мае этого года.

Санкційний список Європейського Союзу from tsnua

Тем временем в МИД Украины сообщили, кого коснутся расширенные санкции СНБО.

ВидеоВ Брюсселе министры стран ЕС продлили срок действия антироссийских санкций еще на полгода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции