Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз не будет признавать выборы в аннексированном Крыму и продлит санкции - Могерини

Представительница ЕС призвала РФ освободить всех незаконно удерживаемых.

Европейский Союз не будет признавать результатов российских президентских выборов в аннексированном Крыму, которые запланированы на 18 марта.

Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам иностранных дел Федерика Могерини во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко, пишет "Европейская правда".

"Хочу также сказать, что для нас (ЕС - прим. ред.) чрезвычайно важно, что этот визит происходит буквально за несколько дней до четвертой годовщины незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Мы не признаем этой незаконной аннексии и продолжаем внедрять нашу политику относительно непризнания этой незаконной аннексии. Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и продлим санкции в этом отношении", - сказала она.

ВидеоВ аннексированном Крыму школьников агитируют вести своих родителей на выборы

Дети должны создать рисунки на тему "Мама, папа, я - в выборах участвует вся семья". Целые плакаты на такой конкурс рисунков - следует принести до завтра. Кроме того, детям предлагают еще и проконтролировать своих родителей: привести их на выборы и сфотографироваться на фоне таких рисунков.

В аннексированном Крыму школьников агитируют вести своих родителей на выборы

Кроме этого, Могерини призвала Россию освободить всех, кто был незаконно задержан и содержится за решеткой в Крыму и на территории федерации.

Напомним, за кресло главы РФ борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия роста"), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Выборы президента России состоятся 18 марта этого года - в день, когда после так называемого референдума Путин "присоединил" Крым к РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции