Евросоюз готов вводить санкции из-за кибератак

Рамочный документ станет частью общей дипломатической реакции стран Евросоюза и объединенного подхода Брюсселя к кибердипломатии. 

Европейский союз подготовит совместный дипломатический ответ относительно противоправной деятельности в киберпространстве.

Об этом в понедельник, 19 июня, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Отмечается, что ЕС "обеспокоен увеличением спектра возможностей и готовности различных институтов, так и на государственном и негосударственном уровнях преследовать свои цели путем вредоносных кибератак".

В заявлении министров иностранных дел государств ЕС также говорится о том, что рамочный документ станет частью общей дипломатической реакции стран Евросоюза и объединенного подхода Брюсселя к кибердипломатии. Его задача - способствовать предотвращению конфликтов, реагировать на угрозы, которые существуют, и поощрять стабильность в международных отношениях.

Как ответ на подобные атаки государства Евросоюза могут прибегнуть к ограничительным мерам, по своему характеру пропорциональным степени продолжительности и вредоносности подобного нападения.

"ЕС подтверждает свою приверженность мирному урегулированию международных споров в киберпространстве. В этом контексте все дипломатические усилия ЕС должны способствовать безопасности и стабильности в киберпространстве из-за усиления международного сотрудничества и снижения риска неправильного восприятия, эскалации и конфликтов, которые могут возникнуть в результате инцидентов в сфере ИКТ", - говорится в заявлении.

Напомним, Германия в прошлом году отбила две кибератаки хакерской группировки Fancy Bear. Первая атака произошла в мае 2016 года. Хакеры пытались взломать серверы Христианско-демократического союза - партии, которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: