Европейский Союз готов усилить санкции против КНДР - Туск

Соседние страны - Китай, Южная Корея и Япония, сообщили о мощные землетрясения, которые произошли примерно в время проведения испытаний.

КНДР должна отказаться от ядерной и ракетной программ, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

Президент США рассматривает возможность прекращения торговли со странами, которые ведут бизнес с Пхеньяном.Евросоюз готов ужесточить свою политику санкций в отношении Северной Кореи и одновременно призывает Пхеньян к возобновлению диалога в отношении ее программ по разработке ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет.

Об этом говорится в заявлении президента Европейского Совета Дональда Туска, опубликованном в воскресенье, 3 сентября. "ЕС готов ужесточить свою политику санкций. Мы призываем Совет Безопасности ООН принять дальнейшие санкции ООН и продемонстрировать сильную решимость для достижения мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Ставки становятся слишком высокими", - указано в заявлении Туска. КНДР должна полностью отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет - необратимо и таким образом, чтобы это можно было проверить.

"Она должна немедленно прекратить все связанные с этим виды деятельности", - считает президент Европейского Совета. За усиление санкций ЕС против КНДР выступили ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном после телефонных переговоров лидеров государств 3 сентября.

ВидеоСоединенные Штаты готовы дать любой ответ на действия Северной Кореи

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

Политики согласились, что Пхеньян "вытирает ноги о международное право и ЕС должен решительно отреагировать на новую эскалацию усилением санкций. США рассматривают возможность прекращения торговли со всеми странами, которые ведут бизнес с КНДР, написал в Twitter президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

По его словам, эта возможность рассматривается "дополнительно к других опций". Трамп добавил, что проведет встречу в Белом доме с министром обороны Джеймсом Мэттисом, руководителем своего аппарата Джоном Келли и другими должностными лицами из сферы безопасности, чтобы обовогорити вопрос КНДР. Северная Корея заявила 3 сентября о успешную разработку водородной бомбы, которую, по утверждениям Пхеньяна, могут доставлять северокорейские баллистические ракеты.

Соседние страны - Китай, Южная Корея и Япония, сообщили о мощные землетрясения, которые произошли примерно в время проведения испытаний.

Это было шестое ядерное испытание, проведенное Пхеньяном. НАТО, МАГАТЭ, ЕС, Китай и Россия отреагировали на испытания Северной Кореей ядерной бомбы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: