Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Европейская солидарность" исключила из списка скандальную Баласинович

Политсила принесла документы в ЦИК.

По состоянию на вечер вторника, 18 июня, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала списки только одной партии, принимающей участие в досрочных парламентских выборах – это "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, в которой зарегистрировано 164 депутата, передает корреспондент ТСН.

Еще шесть партий принесли документы раньше, но они пока находятся на рассмотрении комиссии. Это "Радикальная партия Олега Ляшко", "Свобода", "Всеукраинское объединение "Факел"", "Голос", и "Оппозиционная платформа – За життя" и "Сила и честь".

У остальных политсил есть еще время подать документы 20 июня - до конца суток. В частности, утром в ЦИК с коробками документов – и кандидатов из списка, и мажоритарщиков – пришли представители "Европейской солидарности". Всего в "ЕС" 100 кандидатов по списку и 138 по мажоритарным округам. В Центризбирком пришел и лидер политсилы Петр Порошенко, за руку с женой.

ВидеоПорошенко с женой пришел в ЦИК подавать документы на парламентские выборы

Всего в "Европейской солидарности" 100 кандидатов по списку и 138 по мажоритарным округам. Политсила Порошенко регистрируется в предпоследний день подачи документов, однако по состоянию на сейчас, кроме ЕС, в ЦИК пришли только семь партий.

Порошенко с женой пришел в ЦИК подавать документы на парламентские выборы

Также "ЕС" заявила, что исключила из своего списка кандидата под номером 30 Наталью Баласинович, чье хамское поведение было зафиксировано на видео.

"В списке произошли определенные изменения. Натальи Баласинович (номер 30) не будет в списке кандидатов в Верховную Раду от партии “Европейская Солидарность”", - отмечается в заявлении партии без объяснений.

ЦИК после получения документов имеет еще 5 дней на их регистрацию.

Как ранее сообщалось, ЦИК зарегистрировала 583 кандидата в нардепы: 511 самовыдвиженцев и 72 – от партий. Также ЦИК зарегистрировала первую партию на внеочередных парламентских выборах - 164 представителя "Гражданской позиции". То есть в целом зарегистрированных кандидатов уже 747.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции