Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европа не видит Украину в НАТО, а о членстве в ЕС подумает после выборов

Европейские дипломаты подумают, принимать ли Украину в ЕС уже после выборов.

Глава немецкого МИД на заседании Веймарского треугольника заявил, что Германия не видит Украину членом НАТО, говорится в сюжете ТСН.

Министры Германии, Польши и Франции встретились в Берлине, чтобы определиться с будущей политикой соседства Евросоюза. Они обсудили вопрос помощи Украине, а также признали, что допустили некоторые ошибки, и договорились, как действовать в будущем.

"У нас в немецком правительстве еще нет общей согласованной позиции. Если вы спрашиваете меня как министра иностранных дел, то мой ответ таков: я могу себе представить формы тесного сотрудничества НАТО-Украина, однако пути к членству в НАТО для Украины я не вижу", - заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кроме того, министры иностранных дел Польши, Германии и Франции считают, что политику соседства Евросоюза надо переосмыслить. По мнению дипломатов, ставить Украину перед выбором: или Евросоюз, или Россия - было ошибкой.

"О перспективе членства Украины в ЕС европейцы готовы подумать после президентских выборов. Важно, чтобы открытому и прозрачному волеизъявлению украинцев в мае не было никаких препятствий", - сказал представитель Франции Лоран Фабиус.

В то же время, министры Веймарского треугольника обратились к ЕС с просьбой оказывать помощь Украине длительно. Речь идет не только о финансовых вливаниях МВФ и Евросоюза, но и двусторонней помощи.

Как сообщалось ранее, по мнению издания The Washington post, Путин после Украины может попытаться развалить Евросоюз.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг.

ВидеоГермания не видит Украину членом НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции