Европа едина в поддержке Украины: Туск на саммите G20 первым заговорил о кризисе на Азове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мировые лидеры непременно будут рассуждать о ситуации с украинскими моряками.

Агрессивное поведение России, миграция, торговые войны и падения цен на нефть – эти проблемы в Аргентине уже начали обсуждать лидеры стран "Большой двадцатки". Накануне саммита президент США Дональд Трамп отменил встречу с Владимир Путиным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На десятую юбилейную встречу 19 лидеров крупнейших экономик мира и представитель ЕС прилетают в Буэнос-Айрес. Представители двух третей населения планеты будут обсуждать важные вопросы в течение двух дней. Тема агрессии России в керченском проливе официально не на повестке дня, но мировые лидеры обещают найти время поговорить об Украине. По дороге на саммит британский премьер Тереза Мэй одна из первых комментирует агрессию россиян. "Это типичное российское поведение, они должны освободить корабли и моряков. Мы всегда были первыми в ЕС, кто призывал к санкциям за такое поведение", - говорит она.

ВидеоДональд Туск заявил, что Евросоюз продлит санкции против России в декабре

Агрессивное поведение России, миграция, торговые войны и падения цен на нефть. Эти проблемы в Аргентине уже начали обсуждать лидеры стран Большой двадцатки. Накануне саммита президент США Трамп отменил встречу с Путиным, тогда как сенат - призвал Россию освободить украинских моряков. Кто еще будет нарушать украинский вопрос на одном из крупнейших политических мероприятий мира - далее в сюжете.

Дональд Туск заявил, что Евросоюз продлит санкции против России в декабре

Французский президент украинский вопрос не трогает – в его стране продолжаются протесты так называемых желтых жилетов против повышения тарифов на горючее. Забавно, что именно мужчина в таком наряде – единственный, кто встретил Макрона на выходе из самолета. Обещанной разговора с Путиным у канцлера Германии сейчас не будет – Ангеле Меркель пришлось пересаживаться на другой самолет из-за технических проблем. Следовательно, она будет говорить о ситуации в Керченском проливе с президентом РФ в субботу. "Очевидно, что многие из промышленников хотел бы иметь хорошие отношения с Россией. Но дамы и господа, речь идет о простых вещах: мы не накладываем санкции ради санкций, мы делаем это, чтобы четко дать понять, что страны, даже территориально близкие к России, имеют право на собственное развитие. Это основы международного права", - заявила она накануне вылета.

На одной из первых пресс-конференций в Аргентине вопрос антироссийских санкций затронул президент Европейского Совета Дональд Туск. "Эскалация на Азове очень нас беспокоит, и, конечно же, использование силы Россией против украинских кораблей – недопустимо. Хочу подчеркнуть, что Европа едина в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Поэтому я уверен, что в декабре ЕС продлит санкции против России", - заявил он.

Сам хозяин Кремля судьбу задержанных моряков не комментирует, хотя именно это – официальная причина отмененной встречи президента США с российским коллегой. Для самого Трампа главная тема на нынешнем саммите – ожесточенная торговая война с Китаем. Американцы грозятся повысить пошлины, зато китайцы – отказаться от всего американского. "Большая двадцатка" может стать шансом уладить конфликт.

Корреспондент ТСН Екатерина Кикоть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции