Евромайдановец рассказал о "комнате пыток" в КГГА

В комнате якобы допрашивали и били людей. 

В помещении КГГА, которое продолжает занимать "Штаб национального сопротивления", обнаружили комнату, в которой по ночам якобы издевались над людьми. Об этом сообщил заместитель начальника штаба афганцев на Майдане Вячеслав Лихолит.

"Мы не верили в это. Но действительно были одна и вторая жалобы - люди подходили и нам рассказывали, что есть в КГГА, но поверить в это было тяжело. Тогда я просто встретился с главой службы безопасности КГГА и сказал, что мои два сапера хотят проверить, не заминировали ли их... Он выявил эту комнату и действительно ее ликвидировал", - сказал Лихолит на пресс-конференции.

По его словам, противоправной деятельностью в мэрии занимались два охранника из КГГА и один волонтер.

"Все это происходило ночами. Ловили людей в подпитии, чтобы они были немного неадекватны, и заводили туда", - добавил он.


Лихолит предположил, что эту "комнату пыток" организовали иностранцы, чтобы расколоть Евромайдан и обвинить в незаконных действиях одну из политических сил.

Кроме того, активист Евромайдана Владимир Яременко сообщил, что 26 декабря 2013 года неизвестные в масках три часа допрашивали его в подвале КГГА с вопросами об употреблении и распространении наркотиков и краже телефонов.

Он заявил также, что в результате этих действий получил травмы рук и ног, а также головы. 31 декабря его прооперировали.

Как сообщалось ранее, в милицию жалуются на грабеж и избиения на Евромайдане

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: