Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еврокомиссар Ган встретился в Киеве с Зеленским и предложил полную поддержку реформ

Также европолитик провел встречу с Владимиром Гройсманом и Павлом Климкиным.

Евросоюз готов поддержать проведение всех реформ новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским, которые принесут пользу украинцам.

Об этом еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Ган написал на своей странице в Twitter.

"Сегодня я поздравил Владимира Зеленского лично в Киеве с его потрясающей победой на пост президента Украины, которая дает ему очень сильный мандат для борьбы с коррупцией и "деолигархизация". Предложил президенту полную поддержку Европейским Союзом всех реформ, которые принесут пользу гражданам Украины. Украина сталкивается со многими вызовами и угрозами, и вся украинская власть - президент, правительство и Верховная Рада - должны теперь действовать наиболее ответственно", - подчеркнул он.

По мнению Гана, президентские и парламентские выборы не должны замедлять ход реформ в Украине.

"В текущем переходном периоде и перед парламентскими выборами срочные реформы не останавливаются, а ускоряются для обеспечения финансовой и экономической стабильности (в частности гарантии международной финансовой поддержки и энергоснабжения). Время не должно быть потрачено впустую", - считает еврокомиссар.

Кроме этого, Ган также провел встречу с премьер-министром Владимиром Гройсманом и главой МИД Украины Павлом Климкиным.

"Важно продолжать реализацию Соглашения об ассоциации, а также обеспечение поддержки МВФ и макрофинансовой поддержки Евросоюза. Борьба с коррупцией является ключевым в этом вопросе. Важным является хорошее сотрудничество между всеми украинскими органами власти до парламентских выборов", - написал он.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национальному экзит-полу и экзит-полу ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал про первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции