Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еврокомиссар Ган поделился деталями встречи с Зеленским

По словам еврокомиссара, переговоры длились более полутора часа.

Еврокомиссар Иоганнес Ган рассказал о деталях его встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и назвал переговоры "очень интересными".

Об этом он сообщил перед началом встречи глав МИД Евросоюза 13 мая в Брюсселе, передает "Европейская правда".

Еврокомиссар напомнил, что переговоры продолжались более полутора часа и оказались "очень интересными". Комментируя свои впечатления от будущего украинского президента, он отметил знания английского Зеленским, однако "поставил под сомнение" владения украинским.

"Прежде всего, могу подтвердить, что он говорит на английском. А во-вторых – сам я этого не понял, но наш переводчик заверил меня, что он также говорит на украинском, хотя это ставилось под сомнение", - рассказал Йоханнес Ган.

Также Ган отметил, что верит в то, что Зеленский "поддерживает европейский вектор".

"Чувствуется, что для новоизбранного президента было важно продемонстрировать свою независимость от олигархической системы", - добавил еврокомиссар.

Отвечая на вопрос об отношении Зеленского в России, Ган избежал конкретики, но заверил, что действия РФ для будущего президента Украины – неприемлемы. Это касалось, в частности, недавнего решения о раздаче паспортов РФ на Донбассе.

"Он понимает, что это неприемлемо, это вызов для него. Мне показалось, что он готовит адекватный ответ России на это", - сказал комиссар.

По словам Гана, с Зеленским также говорили о проблеме внешних долгов Украины, а также о возможном роспуске Верховной Рады.

Напомним, что Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Ган 7 мая провел встречу с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. После переговоров Ган заверил, что Евросоюз готов поддержать проведение всех реформ, которые принесут пользу украинцам.

ВидеоЗеленский встретился с лидерами фракций ВР и обсудил будущую инаугурацию

Новоизбранный президент предлагал парламентариям провести церемонию вступления в должность 19 мая, чтобы он мог как можно быстрее приступить к работе. Депутаты, в свою очередь, предлагают 28 мая для того, чтобы Зеленский уже не имел юридического права распустить Раду.  

Зеленский встретился с лидерами фракций ВР и обсудил будущую инаугурацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции