Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евродепутата разыграли о законе о правах ЛГБТ от имени главы Администрации Порошенко

Ребекка Хармс заявила, что стала жертвой дезинформационной войны.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс, которая инициировала написание открытого письма к украинской власти с призывом выйти на "Киевпрайд", стала жертвой дезинформации о подготовке президентом Петром Порошенко законопроекта "относительно прав ЛГБТ украинцев в рамках европейских законодательных стандартов".

Об этом евродепутат сообщила на своей странице в Twitter.

"Меня и мой офис систематически дезинформировали относительно законопроекта о равных правах с помощью сфабрикованного телефона и почты, представляясь главой Администрации президента", - отметила она.

После завершения "Марша равенства" в Киеве Хармс заявила, что ей звонили из Администрации президента Украины и передали, что Петр Порошенко не только поддерживает "Киевпрайд", но и намерен подать проект закона о равных правах на следующей неделе, передает "Интерфакс-Украина".

Советник Хармс уточнил, что собеседник евродепутата представился якобы главой АПУ Игорем Райниным.

Однако в Администрации Порошенко опровергли подобную беседу и подобные инициативы.

"Ребекка Хармс, скорее всего, стала жертвой розыгрыша. От АП к ней не звонили. Мы полностью опровергаем внесения в ВР законопроектов, о которых говорит госпожа Хармс", – сообщили "Украинской правде" в АП.

Позже евродепутат написала в Twitter, что ее "систематически дезинформировали".

"Это был мой собственный опыт, связанный с текущей дезинформационной войной. Прошу прощения за проблемы и недоразумения, которые это могло повлечь", - добавила евродепутат.

Вместе с тем Хармс отметила, что этот инцидент не влияет на тот факт, что проведенный в воскресенье "Киевпрайд" является значительным успехом для Украины и прогрессом в гражданских правах и равноправия украинцев.

Фотогалерея Травести-дивы на платформе и около трех тысяч участников шествия: в центре Киева состоялся Марш равенства (9 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции