Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евгений Нищук готов снова возглавить Министерство культуры

По его словам, из политики не уйдет.

Министр культуры Евгений Нищук готов снова возглавить Министерство культуры, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, он готов снова возглавить министерство после выборов, если получит такое предложение. "Второй вариант - если будут другие коалиционные решения, я, проработав два срока в министерстве, могу претендовать на председателя комитета по вопросам культуры", - добавил он.

Нищук сообщил, что в политике остается и в дальнейшем. Впрочем, он не определился, быть самовыдвиженцем или поддержать какую-то партию. "Сейчас идут политические консультации. Я не могу сейчас сказать, с кем точно пойду. Если по линии списков, или я пойду сам - это сложнее, потому что я действующий министр и не могу работать на любом округе", - сказал он.

Министр культуры также заявил, что пока не имел контактов с командой нового президента Владимира Зеленского.

Напомним, 16 мая заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подтвердил информацию, что подал в отставку. В тот же день вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

До этого действующий президент Петр Порошенко 11 мая уволил еще одного заместителя главы своей Администрации Алексея Филатова. Слухи об увольнении Филатова появились еще в начале апреля текущего года. Указ прогнозировали 21 апреля, однако тогда в АПУ слухи опровергали.

Кроме того, в начале мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Впрочем, пока этого он не сделал и остается на посту.

4 мая написал заявление об увольнении и председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Впоследствии указ о его увольнении появился на сайте АП. После завершения второго тура выборов также подали в отставку трое руководителей областных администраций: Львовской - Олег Синютка, Николаевской - Алексей Савченко и Закарпатскую - Геннадий Москаль.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции