Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Этот "сериал" надо прекращать. Дело о скандальных "записях" Онищенко могут закрыть

В прокуратуре до сих пор не дождались подтверждения заявлений нардепа.

Специальная антикоррупционная прокуратура может через 10 дней закрыть уголовное производство, которое открыли после скандальных заявлений нардепа-беглеца Александра Онищенко. Он утверждал, якобы имеет тайные записи разговоров о коррупции нынешней власти. Однако самих записей украинские правоохранительные органы до сих пор не получили. Поэтому их отсутствие может стать поводом для закрытия дела.

Об этом в эфире "112 Украина" сказал руководитель САП Назар Холодницкий.

"Этот "сериал" надо прекращать. Мы открыли производство на основании публичного заявления Онищенко о том, что он причастен к преступлениям, которые инкриминирует НАБУ и перечень других преступлений. Мы в очередной раз просим предоставить все необходимые материалы. Вместо этого, информации и тех доказательств, о которых он говорит, мы не слышим, видим только его интервью. Надо с этим заканчивать. Если он в течение 10 дней не предоставит информации, что подтверждает те слова, которые он сказал, видимо, производство нужно будет закрывать, объективно. Потому что быть на поводке, играть в этот сериал, правоохранительные органы не должны", – сказал Холодницкий.

Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

6 декабря нардеп-беглец опубликовал первую аудиозапись с "компроматом". А именно разговор с депутатом Олесем Довгым, который якобы был посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины.

Онищенко также заявил, что передал так называемый компромат на Порошенко спецслужбам США.

В Администрации президента заявления нардепа о якобы существовании компромата на главу украинского государства не считают такими, что соответствуют действительности.

Пока никакие записи с "компроматом" на президента Порошенко Онищенко не обнародовал. Глава НАБУ Артем Сытник назвал заявления Онищенко о существовании компромата попыткой политизировать дело.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции