"Это сближает нас": как поздравили украинцев с безвизом европейские политики

ТСН.uа собрал заявления европейских политиков относительно исторического события.

Европейские политики поздравили Украину с началом безвизового режима со странами ЕС.

ТСН.uа собрал заявления европейских политиков относительно исторического события.

В частности, Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини записала видео по случаю вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, которое опубликовано в Twitter Еврокомиссии.

"Сегодня мы убрали барьер между украинцами и гражданами стран ЕС. Больше нет виз для краткосрочных поездок между нашими странами. Мы это сделали, и мы сделали это вместе", - сказала Могерини. 

Она также добавила, что это создает новые возможности.

"Украина воплотила реформы для своих граждан, о которых мы просили, и мы в Европейском союзе сдержали обещания. Это то, что мы называем win-win решение. Это создает новые возможности для всех нас, укрепляет наши экономики, безопасность и нашу дружбу", - прокомментировала Могерини. 

Также с началом действия безвиза Украину поздравил президент Европейского совета Дональд Туск.

"День, который запомнится. Безвизовые путешествия для украинцев стали реальностью. Это сближает нас", - написал Туск в своем Twitter.

В свою очередь, посол Швейцарской Конфедерации в Украине Гийом Шойрер заявил, что после введения безвизового режима с Европейским Союзом и другими странами Шенгенской зоны Украина может направиться по киевской княжной Анной Ярославной, чтобы достойно войти в европейскую семью.

"Хотелось отметить, что сегодня такая знаменательная дата, 11 июня, и это такое очень странное совпадение... Я очень счастлив, что именно сегодня Украина может отправиться за Анной Киевской, которая первой поехала в Европу, присоединиться и пойти за ней, и достойно войти в европейскую семью", - заявил Шойрер.

С ним согласилась посол Французской Республики Изабель Дюмон, которая назвала введение безвизового режима важным праздником. Она сказала, что безвіз создает "свободный доступ в Европу со всеми ее ценностями".

"Надеюсь, что праздник Франкофонии, а также праздник свободного доступа украинцев к Европе - безвизовый режим - дадут нам возможность еще больше радоваться сегодня, и что украинцы смогут ехать от сегодня в свободной и Франкофонную Европу", - сказала Дюмон.

Однако, посол Канады Роман Ващук напомнил, что хотя Украина не имеет безвиза с Канадой, но уже летом этого года вводится зона свободной торговли между странами.

Напомним, ранее ТСН.uа собрал в инфографике все, что украинцам необходимо знать о безвизовом режиме с Евросоюзом куда можно поехать, как оформить биометрический паспорт и сколько денег необходимо иметь для пересечения границы той или иной страны.

прапор ЄС, безвіз, Євросоюз
Reuters

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: