"Это провал в расследовании": Холодницкий признал ответственность САП и НАБУ за дело о хищениях в оборонке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Антикоррупционный прокурор утверждает, что в бюро скрыли информацию.

Специальная антикоррупционная прокуратура осуществляет надзор за Национальным антикоррупционным бюро Украины, но не может полностью контролировать деятельность детективов. Об этом заявил в программе "Право на власть" на канале "1+1" руководитель САП Назар Холодницкий.

"Если говорить о производстве, в котором фигурировала "Оптимумспецдеталь", то здесь, я это признаю, это провал в расследовании, это провал в процессуальном руководстве также", - признал он. "Мне жаль признавать, но про эти 87 страниц той переписки прокуроры САП не знали, потому что они на руки переданы главным военным прокурором Матиосом руководителю детективов Калужинскому. Где дальше эти материалы делись в стенах НАБУ, мы не знаем", - добавил он.

ВидеоЗдание НАБУ облили кровью из-за скандала в оборонке

Кровь у стен Антикоррупционного бюро и оправдания силовых ведомств - такая реакция на очередное разоблачение коррупционных сделок в "Укроборонпроме" журналистов Bihus.Info. Почти все правоохранительные органы знали о них, но ничего не делали, - обвиняют их журналисты. О лавине обвинений - далее в сюжете.

Здание НАБУ облили кровью из-за скандала в оборонке

Холодницкий пояснил, что у сотрудников САП не было возможности отследить судьбу этих материалов. "Поймите правильно: детективы – это те, кто дают прокурорам материалы, с которыми надо идти в суд. Если эти материалы где-то теряются в стенах НАБУ, прокурор никоим образом не может их увидеть. Хотя закон обязывает детективов предоставлять все материалы", - рассказал он. "САП осуществляет надзор. Но САП не может проконтролировать моментов, когда материалы фактически прячутся от прокуроров, физически прячутся. И САП не может проконтролировать моменты, когда эти материалы фактически исчезают", - отметил прокурор.

Он также добавил, что судьба указанных материалов прокурорам до сих пор не известна. "Я не могу добиться от руководства НАБУ, где эти материалы", - сказал Холодницкий. "Если бы не Бигус.инфо, мы бы про эти материалы даже не узнали", - признал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции