"Это признание". В "Укрспирте" порадовались попаданию в санкционный список России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании осудили агрессию РФ против Украины.

В государственном предприятии "Укрспирт" пошутили над появлением компании в списке санкций России против Украины, назвав это "признанием".

Об этом говорится в заявлении компании на Facebook.

"56 место ГП "Укрспирт" в российском санкционном списке - это признание нашей стратегии на диверсификацию производства, инициатив по осуществлению обязательной высокооктановой, органической добавки-биоэтанол, которая частично снизит импортозависимость от российских нефтепродуктов и конкурентноспособности украинской экономики", - заявили в "Укрспирте".

ВидеоМосква ввела антиукраинские санкции "из-за недружественных действий Украины в отношении россиян"

68 компаний и 322 гражданина Украины. Из руководителей государства под санкции попали председатель Верховной Рады Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Украины Юрий Луценко, председатель нацполиции Сергей Князев, министр культуры Евгений Нищук, глава МОЗ Ульяна Супрун и ряд народных депутатов, в том числе и сын Петра Порошенко - Алексей. Санкции, Москва, дружба, Россия, Украина

Москва ввела антиукраинские санкции "из-за недружественных действий Украины в отношении россиян"

Также в компании подчеркнули, что их юристы уже подготовили и подали в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития сферы производства жидкого топлива из биомассы и внедрения критериев устойчивости жидкого топлива из биомассы и биогаза, предназначенного для использования в области транспорта” для создания украинского топливного продукта, который уменьшит зависимость от импорта российских нефтепродуктов в Украине.

"С сентября 2017 года, с приходом новой команды прекращены любые контакты с РФ, ГП "Укрспирт" не поставляет собственной продукции в Российской Федерации и не потребляет ее сырье и комплектующие в производстве. К модернизации предприятия мы привлекаем отечественные, австрийские и китайские инжиниринговые компании. Главными направлениями нашей деятельности является внутренний потребительский рынок и экспорт в Польшу, Турцию, Германию и Азербайджан", - добавили в "Укрспирте".

В то же время в компании пожалели, что не все участники ликеро-водочного рынка, особенно водочные компании, известные бренды, придерживаются такой стратегии и продолжают производство и продажу ликеро-водочной продукции в РФ и на оккупированных территориях, платят там акцизы, налоги и поддерживают враждебную агрессию.

"Обращаемся ко всем участникам рынка, немедленно остановить производство и продажу ликеро-водочной продукции в Российскую Федерацию и на оккупированных территориях. Руководство ГП "Укрспирт" и весь трудовой коллектив осуждает агрессию Российской Федерации против Украины и считает ее страной-агрессором, а также ждет от всех наших партнеров официального заявления по этому поводу", - резюмировали в "Укрспирте".

Хэллоуин удался! ‼️56 место ГП «Укрспирт» в российском санкційному списке это признание. 56 место ГП «Укрспирт» в...

Опубликовано Укрспирт Четверг, 1 ноября 2018 г.

Напомним, 1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций против 322 человек и 68 компаний Украины. В список попали 12 украинских чиновников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции