Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это победа Украины". Порошенко назвал создание Антикоррупционного суда "историческим днем"

Глава государства поблагодарил народных депутатов за хороший подарок на четвертую годовщину его президентства.

Принятие Верховной Радой Украины закона "О Высшем антикоррупционный суд" является историческим решением.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Это победа. Победа Украины. Победа украинского народа. Моя победа как президента Украины. Победа украинского парламента во главе с председателем Верховной Рады Андреем Парубием. Победа украинского правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Я считаю, что сегодняшний день является историческим. Поздравляю с этим вас всех. И хочу просто по-человечески поблагодарить, поблагодарить за очень хороший подарок на четвертую годовщину моего президентства", - отметил он, добавив, что это решение также является победой каждого народного депутата из 315, которые проголосовали за его законопроект.

По словам Порошенко, ни в одной стране мира не существует столь решительных законодательных актов, как принятые Верховной Радой Украины и подписанные им.

"Сегодня мы завершили формирование антикоррупционной инфраструктуры. Антикоррупционный суд с таким уровнем независимости, с таким уровнем защиты, с таким, я надеюсь, уровнем эффективности, мы должны создать как можно скорее. Некоторые меня критиковали, когда я обратился с просьбой завершить процедуру создания антикоррупционного суда в Украине уже в 2018 году. Это не обещание. Это наше с вами общее дело", - подчеркнул он.

Глава государства обратился к правительству и Министерству финансов с просьбой принять необходимые решения, чтобы открыть финансирование по созданию Антикоррупционного суда, а также призвал международные организации "предложить Высшей квалификационной комиссии судов соответствующих кандидатов в Международный совет экспертов, которые будут играть центральную роль в формировании суда вместе с Высшей квалификационной комиссией судей".

"Хочу обратиться к кандидатам-украинцам, которые представляют народ Украины, из судейского корпуса, адвокатского корпуса, ученым – не бойтесь участвовать в конкурсе. Служите Украине. Обеспечьте функционирование эффективного и независимого Антикоррупционного суда. Ведь только из-за вашего безразличия это может не произойти", - резюмировал Порошенко.

Напомним, сегодня, 7 июня, Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым предусматривается создание Антикоррупционного суда. Об основных положениях законопроекта читайте здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции