"Это не так уж и важно": Песков прокомментировал вопрос о сроках примирения с Украиной

По мнению Пескова, одним из условий возобновления отношений между двумя странами является снижение "эмоционального накала".

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не считает важным вопрос о сроках восстановления "дружеских" отношений между Украиной и Россией.

Об этом он заявил в интервью РБК.

На просьбу журналиста дать прогноз и назвать возможные сроки признания Украиной российской оккупации Крыма "как законной", а также восстановления дружеских отношений между странами, Песков ответил: "Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится".

В свою очередь, Песков заметил, что отношения с Украиной играют важную роль в политической и экономической жизни России.

"Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное. Это трудно переоценить, это важно до сих пор, несмотря на все издержки вот той ситуации, в которую мы вместе попали с Украиной. Быстро пройти через эту боль не получится", - сказал он.

По мнению Пескова, одним из условий возобновления отношений между двумя странами является снижение "эмоционального напряжения" и "идеологического одурманивания" в разных регионах Украины.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что последствия аннексии Крыма стали причиной множества трудностей в экономике РФ. По словам Пескова, эти трудности коснулись всей страны, всех регионов. Однако пресс-секретарь Путина призвал "не преувеличивать цену, которую придется заплатить за присоединение полуострова всем россиянам". Он назвал ее "посильной".

Как отмечали в России годовщину аннексии читайте в материале: Без Путина и еще и деньги раздавали.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация