Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это не про Донбасс": Климкин прокомментировал идею Путина относительно референдума

По мнению министра, Кремль хочет развалить Украину.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никто не верит в идею президента России Владимира Путина провести референдум на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Никто, буквально никто не верит в любую возможность свободного и честного волеизъявления на Донбассе в условиях российской оккупации. Относительно политических и юридических аспектов всем и так все понятно", - отметил министр.

Климкин считает, что посредством "референдума" Кремль хочет осуществить "федерализацию" Украины и в итоге "развалить" ее.

"Россию Донбасс совсем не интересует, и наши, украинские граждане на Донбассе, конечно, тоже. Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода "репетиция", которую Кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся!", - отметил глава МИД Украины.

Ранее СМИ сообщали, что президент России Владимир Путин рассказал российским дипломатам, что он предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум на Донбассе. Предложение Путина заключается в проведении референдума на оккупированных территориях Донбасса под международным патронатом, во время которого местные жители должны высказаться относительно статуса этих территорий. Трамп якобы попросил Путина не обсуждать эту идею во время пресс-конференции после хельсинкской встречи, чтобы дать ему время ее обдумать.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гаррет Маркиз заявил, что Белый дом не рассматривает идею российского президента Владимира Путина провести референдум на Донбассе. Чиновник отметил, что возможность для проведения референдума не предусмотрена Минскими соглашениями. Более того, референдум на неконтролируемой территории Украины будет нелегитимным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции