"Это мелочь": Турчинов прокомментировал инцидент с Савченко во время потасовки в Раде

Депутат не стала личным врагом секретаря СНБО.

Нардеп Надежда Савченко не стала личным врагом секретаря СНБО Александра Турчинова после того, как набросилась на него во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Об этом Турчинов сказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

"Я вас прошу. Какой там... Мой личный враг – это Путин и его преступное окружение. Это мои враги. А это мелочь, на которую я даже не обращаю внимания", - сказал он.

Видео"Мелочь" Турчинов прокомментировал инцидент с Савченко в Раде

Напомним, 5 октября внефракционный депутат Надежда Савченко набросилась на секретаря СНБО Александра Турчинова во время заседания Верховной Рады. Инцидент произошел, когда депутаты заблокировали президиум и трибуну парламента, и началась схватка.

Турчинов включил микрофон в правительственной ложе и заявил, что "происходит попытка заблокировать решение Верховной Рады о признании России агрессором".

"И все, кто это делает, работают сегодня на Россию, сознательно или не сознательно", - подчеркнул он, призывая депутатов прекратить потасовку и проголосовать за этот законопроект.

Савченко подбежала к нему с криком "Это ложь!" и резко опустила микрофон, лишив его возможности выступать дальше. После этого секретарь СНБО покинул зал парламента.

ВидеоОтдельные статьи законопроекта о реинтеграции Донбасса стали предметом горячих споров

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

"Горячий" день в Раде: файеры на улице и толкотня внутри

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация