"Это какая-то провокация". Холодницкий рассказал о "жучке", найденном в его кабинете

Он прокомментировал и слухи об отставке.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что нашел в кабинете аппарат, похожий на устройство для прослушки, однако не знает, кому он принадлежит.

Об этом он сообщил корреспонденту УНИАН.

Холодницкий отметил, что ему неизвестно, кто подложил устройство в его кабинет, но отметил, что САП и НАБУ должны работать совместно, поэтому сомневается в причастности бюро.

"Не готов сказать. НАБУ и САП должны работать вместе. Я думаю, что это какая-то провокация", - сказал глава прокуратуры.

Холодницкий прокомментировал и ситуацию относительно своей отставки, назвав это "медийной акцией".

"Я следил за всеми событиями, читая интернет. В начале я увидел, что я ухожу в отставку, потом – в отпуск, потом иду в отпуск до Пасхи, потом – до конца мая. Без меня меня женили. Я сейчас нахожусь с визитом в Брюсселе. САП и НАБУ работают вместе. Я понимаю, что неугодный прокурор может быть неугодным всем. Но если так есть, значит, я что-то делаю правильно. Если кто-то хочет принудить меня к совершению каких-либо действий, отставок или другого, не дождутся", - ответил руководитель САП.

Напомним, ранее сообщалось, что Холодницкий якобы готовится подать в отставку. "Он говорил это в коллективе САП", - рассказал собеседник ТСН.ua. В свою очередь "Украинская правда" сообщает, что НАБУ и Генпрокуратура открыли на Холодницкого уголовное производство и несколько недель прослушивали его кабинет.

Оставьте свой комментарий