Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это как принять закон, что после декабря будет май": депутаты высмеяли "сексуальный" законопроект Барны

Политики не верят, что парламент может всерьез рассматривать такую инициативу.

Народный депутат Олег Барна внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает штрафовать за любые проявления сексуальной ориентации. Вдохновил депутата на законодательную инициативу нынешний прайд, а для равенства он решил ограничить сексуальное поведение и людей традиционной ориентации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Но за неполные 5 минут пребывания в сессионном зале депутат Барна должен был бы оштрафовать себя сам. Поздоровавшись с мужчинами за руку, он самовольно попытался поцеловать коллегу Оксану Продан, но та уклонилась от уст поборника морали. Как именно определить, был ли в действиях лица сексуальный подтекст, Барна, как автор "сексуального" законопроекта, еще не придумал, но уверен – механизм можно разработать. "Не путайте дружеские теплые отношения с проявлениями любви, скрытого от публичных прыжков на улице. Вот как одна депутатша написала, что за ручку держаться. Нет, говорю, как за ручку идете – это не будет. Но когда вы будете публично публично скакать на мужа своего или не своего – это будет расцениваться административным нарушением", - растолковал он.

ВидеоДепутат Олег Барна предлагает штрафовать за проявления сексуальной ориентации

Вдохновил нардепа Барна на законодательную инициативу прайд за права геев и лесбиянок. Но для равенства он решил ограничить сексуальные поведение и людей традиционной ориентации. Будут ли штрафовать за отношения полов - далее в сюжете.

Депутат Олег Барна предлагает штрафовать за проявления сексуальной ориентации

Уместно ли так же держаться за руку паре геев или лесбиянок – расспросить не удается, потому что автор предпочитает прекратить обсуждение. А вот его коллега Сергей Лещенко, проанализировав документ, пришел к мысли, что вполне мог бы быть неоднократно оштрафованным. "Конечно, мы с женой публикуем наши фотографии в социальных сетях. Влюбленно смотрим друг на друга", - рассказал он. А еще, как и несколько его коллег-депутатов, он постоянный участник маршей за права ЛГБТ-сообщества. "Лучшие лекарства от популизма – это игнор. Этот закон не имеет никаких перспектив на принятие. Это как принять закон, что после декабря будет май", - считает Лещенко.

Фотогалерея Травести-дивы на платформе и около трех тысяч участников шествия: в центре Киева состоялся Марш равенства (9 фото)

Рассматривать законопроект о сексуальном поведении первым будет комитет по вопросам свободы слова и информации. "Сначала был шок. Я не могла поверить собственным глазам, что можно такое написать. Потом есть понимание, что есть попытка позаигрывать с электоратом накануне выборов. Я думаю, что это будет очень веселое обсуждение. Потому что наш комитет традиционно рассматривает, что такое эротика, что такое порнография, где здесь грань между этими понятиями. Это все не имеет смысла, потому что ни комитет, ни зал это не поддержит", - убеждена председатель комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

Олег Барна в парламенте до сих пор больше всего запомнился актом в отношении бывшего премьера Арсения Яценюка – сексуальным по форме и политическим по содержанию. Во время отчета он подарил ему цветы и схватил за интимную зону. Позже объяснял, что ничего личного в этом не было, только политика.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции