"Человеческий разговор". Логвинский рассказал, о чем говорил с Холодницким на "аквариумных" записях

Он рассказал, о чем именно они разговаривали с антикоррупционным прокурором.

Депутат "Народного фронта" Георгий Логвинский заявил, что разговор с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким был обычным и не касался уголовных производств.

Об этом он рассказал в кулуарах Рады, передает "Еспресо.TV".

По данным НАБУ, Логвинский обсуждал с Холодницким дело в отношении компании "Золотой Мандарин Ойл", которая, в свою очередь, судилась с Украиной в Европейском суде по правам человека. В деле говорится о том, что заместитель министра юстиции Бернацкий и уполномоченный по делам ЕСПЧ Бабин злоупотребляли служебным положением в пользу Логвинского.

"Это был человеческий разговор, который не касался вообще уголовных производств или чего-то еще. Была информация, что через НАБУ было определенное давление, поэтому в этой сфере обсуждался целый ряд процессов. В частности, уголовное производство, где я являюсь пострадавшим, о том, что группа людей пытается меня дискредитировать и есть эти показания в НАБУ", - сказал он.

Он добавил, что разговаривал с Холодницким о незаконных обысках и уголовном деле, в котором сам оказался потерпевшим.

По словам Логвинського, встречу назначал не он, в ней должны были участвовать еще четверо депутатов от оппозиции и внефракционные.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького.

ВидеоХолодницкий заявляет о монтаже аудиозаписей, опубликованных НАБУ

Руководители НАБУ и САП появились в Верховной Раде одновременно, и даже сели рядом. Но - между собой не общались. За час до выступления в Верховной Раде НАБУ обнародовало записи прослушивания из кабинета руководителя САП. Сытник, который эти пленки и обнародовал, их содержание с парламентской трибуны практически не комментировал.

Холодницкий заявляет о монтаже аудиозаписей, опубликованных НАБУ

Недавно стало известно, что Назара Холодницького прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специализованной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не появился.

Основанием для открытия уголовного производства против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого стала полученная информация, что он препятствует расследованию в одесском деле.

Оставьте свой комментарий