"Эта история дурно пахнет". Геращенко допустил причастность РФ к задержанию украинца в Италии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинского добровольца Маркива задержали по подозрению в причастности к смерти итальянского журналиста на Донбассе.

Спецслужбы РФ могли поспособствовать задержанию в Италии украинского военного Виталия Маркива.

Об этом заявил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, Маркив приехал в Италию навестить маму, и его задержали.

"Вся эта история очень плохо пахнет и похожа на очередную российскую провокацию. Дело в том, что в батальоне им. Кульчицкого не было минометов, из которых можно было бы поразить итальянского фотокорреспондента", – заявил Геращенко.

Он также добавил, что задержание Маркива могло быть российской провокацией.

"Итальянские правоохранители должны предоставить Украине информацию, где четко расписано, какие доказательства у них есть... Мы предполагаем, что, скорее всего, это российская провокация, что спецслужбы РФ передали в Италии какие-то надуманные документы, на основании которых итальянцы завели уголовное дело", – сказал политик.

Геращенко отметил, что, вероятно, Италия не проинформировала Украину о розыске Маркива, и добавил, что у него нет точной информации по этому поводу.

Напомним, сегодня, 1 июля, стало известно, что украинского добровольца Виталия Маркива задержали в Италии по подозрению в причастности к смерти на Донбассе журналиста Роккелли в 2014 году. В украинской Генпрокуратуре заявили, что удивлены этим задержанием и что сейчас украинские правоохранители совместно с итальянскими коллегами расследуют это дело.

Нардеп Антоныщак, который знаком с Маркивым по службой, также заявил, что в 2014 году у украинских военных не было минометов, поэтому он сомневается, что итальянский журналист погиб из-за минометного обстрела со стороны украинских бойцов.

"В одной из спецгрупп был Виталий Марков, позывной у него "Итальянец", и когда заблокировали нашу колонну на мосту, появились, представьте себе, 2 мая (об этом еще никто не знал) представители Russia Today и представители итальянских журналистов. У меня первый вопрос: как они туда попали?... Мы анализируем, где он был убит с коллегами, его (журналиста Роккелли, – ред.) не могло убить с горы Карачун", – отметил Антоныщак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции