"Есть возможности в России". ГПУ обнародовала разговор Курченко с Саакашвили

Сегодня бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской ОГА было задержано.

На брифинге генпрокурора Юрия Луценко сегодня, 5 декабря, был обнародован разговор лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили и олигарха из "семьи Януковича" Сергея Курченко. Они договаривались о совместном сотрудничестве.

Приводим текст беседы:

Саакашвили (далее - С.): Добрый вечер. Как дела?
Курченко (далее - К.) : Добрый вечер. У нас хорошо. Как у вас дела?
С. Ну все. Движемся в правильном направлении, я думаю
К. Ясно.
С. Я бы… Мне бы… мне мой друг передавал, так сказать, что с вами общался и он очень такой доволен, благодарил.
К. Ясно, смотрите, вот фундаментально, что хотел обсудить. У меня в Украине есть бизнес-интересы, у меня есть финансовые ресурсы и у меня есть в России возможности заходить в разные интересы. И я заинтересован в том, чтобы построить с вами какую-то такую историю длинную. Возможно такое развитие событий?

С. Я думаю, что просто надо вам с нашим другом поговорить на эту тему. В принципе это отдельный разговор и надо поговорить, обсудить с ним это...
К. А есть у вас какой-то доверенный человек, который может сюда приезжать, сюда, где я, чтоб мы через него коммуницировали?
С. Я думаю, что всегда можно найти людей, но надо просто обсудить с ними и тщательно пройтись по пунктам...

К. Хорошо. А такой человек, которого вы можете к нам прислать, у вас есть?

С. Абсолютно
К. Мы очень ждем, скажите когда? И мы найдем какую-то модель.

С. Хорошо. Договорились.

К. Хорошо. Тогда мы от нашего общего знакомого ждем контакт Вашего человека и его ждем в гости.
С. Хорошо. До свидания.

Луценко сообщил, что лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки президента-беглеца Виктора Януковича.

Он обнародовал первую часть операции СБУ и Генеральной прокуратуры относительно срыва "плана реванша пророкремлевских сил в Украине". Целью протестных акций Саакашвили был захват власти.

ВидеоЗадержание Саакашвили в Киеве. Видео с дрона

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций) . Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация