Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу осужденного в оккупированном Крыму журналиста Семены

Защитник Семены отметил, что рассчитывает на справедливый суд, "в отличие от российского".

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу журналиста Николая Семены, незаконно осужденного в оккупированном Симферополе за так называемый сепаратизм.

Об этом заявил адвокат международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков, пишет "Новая газета".

"Мы рассчитываем на справедливое, в отличие от российского, судебное разбирательство. Мы считаем, что есть все основания для признания нарушений статей 10, 6 и 8 Европейской конвенции, то есть вмешательство в личную жизнь во время прослушки и обыска, несправедливое судебное разбирательство, когда суд удовлетворился выводами экспертов ФСБ и отверг заключения специалистов защиты. И основное: нарушение свободы слова, когда журналиста привлекли к уголовной ответственности за его труд, за его статьи", - подчеркнул адвокат Семены.

ВидеоОккупационный суд Крыма вынес приговор журналисту Радио Свобода Николаю Семене

Напомним, год назад в Крыму ФСБ открыла уголовное дело против журналиста Николая Семены. Из-за статьи о блокаде Крыма украинскими активистами мужчину обвинили в подстрекательстве к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Перед судебным заседанием Семена призвал активистов создать международный мониторинговый комитет по вопросам Крыма, который бы документировал имеющиеся нарушения прав человека и мог довести дело до международного суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции