Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕСПЧ принял решение по делу Корбана - задерживали, арестовывали и судили незаконно

Корбан будет подавать еще одну жалобу в суд.

Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по жалобе экс-лидера партии "Украинское объединение патриотов" (УКРОП) Геннадия Корбана. Процесс длился около четырех лет.

"По всем пунктам ЕСПЧ признал мою правоту, - написал Корбан в Facebook. – Кратко. Незаконное задержание 31 октября 2015 года, исполненное в формате военной операции. Повторное незаконное задержание и взятие под стражу 2 ноября. Незаконное содержание под стражей. Незаконный судебный процесс, длившийся с 26 по 28 декабря, фактически без перерыва - также признан незаконным. Нарушено право на справедливый суд, нарушена презумпция невиновности в отношении меня и многое другое. Резолютивная часть состоит из 9 пунктов".

Корбан планирует подать "жалобу в расширенную палату ЕСПЧ с тем, чтобы доказать политическое преследование меня как лидера политпартии УКРОП на тот момент".

"Я намеренно не обращался за компенсацией, которую мне должно выплатить государство Украина, хотя это право остается за мной. Считаю неправильно будет наказывать государство. Объясню почему. Да потому, что обращаюсь лично к Порошенко, Грановскому, Кононенко и Шокину, как до заказчиков и исполнителей моего преследования. К людям, которые нанесли мне материальный, моральный и физический ущерб. Господа, у вас есть время, чтобы сделать мне предложение и компенсировать потерю. Не в порядке откупных, а вместо государства, которое вы использовали в личных целях для моей травли. До встречи. Ну, и конечно же не забываем о товарище Манько из батальона "Страус", - отметил Корбан.

Сегодня Европейский Суд по Правам Человека опубликовал свое решение по моей жалобе. Процесс длился около четырех лет. По...

Опубликовано Gennady Korban Четверг, 4 июля 2019 г.

Напомним, Корбана задержали 31 октября 2015 года. Среди основных статей обвинения - создание преступной группировки, хищение имущества и похищение человека. 15 марта 2016-го суд изменил меру пресечения для Корбана с содержания под стражей на домашний арест. Электронный браслет носить не обязали. Впоследствии Днепровский райсуд Киева разрешил Корбану выехать на лечение в Израиль.

Видеоtree

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции