ЕСПЧ назначил новую дату слушания по делу "Украина против России", отмененного в феврале

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Крымский вопрос" рассмотрят на заседании суда осенью

Европейский суд по правам человека назначил дату слушания по жалобе Украины против России относительно вопроса, осуществляла ли Россия фактический контроль над территорией Крыма еще до "юридического оформления" аннексии решением Государственной думы РФ.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный правительства по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, обнародовав фрагмент документа.

"Только что Секретариат уполномоченного по вопросам ЕСПЧ получил письмо, которого мы ждали с февраля этого года. Заседание Суда относительно приемлемости заявления 20958/14 (относительно Крыма) назначено на 11 сентября 2019 г. Держим кулаки и перекрещенные пальцы, чтобы на этот раз оно состоялось", - написал он.

Только что Секретариат уполномоченного по вопросам ЕСПЧ получил письмо, на который мы ждали с февраля этого года. Заседание Суда...

Опубликовано Иван Лищина Среда, 15 мая 2019 г.

Напомним, в феврале по неизвестным причинам слушание по делу в ЕСПЧ было отменено.

1 января заместитель министра юстиции Иван Лищина сообщил, что Министерство юстиции подало в ЕСПЧ иск по аннексии Россией Крыма и нарушению прав человека на полуострове.

Кроме этого Украина подала межгосударственное заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в тюрьмах России и аннексированного Крыма. В заявлении на 130 страницах описаны нарушения по 71 политзаключенному. К документу также добавлены около 3 000 страниц дополнений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции