ЕСПЧ хочет получить заключение украинских врачей относительно состояния здоровья Павла Гриба - адвокат

Соответствующее письмо получила адвокат парня.

Европейский суд по правам человека приглашает украинских врачей к удерживаемому в России украинцу Павлу Грибу и хочет получить их заключение относительно состояния его здоровья перед принятием решения относительно применения срочных мер.

Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская в Facebook.

Также ЕСПЧ просит РФ предоставить информацию относительно лечения, которое получает Гриб и документацию относительно состояния его здоровья в печатном виде.

"Надеюсь, что украинские МИД и уполномоченный по правам человека сделают все для того, чтобы наши врачи как можно быстрее попали к Павлу Грибу. А РФ не осмелится нарушить прямое указание ЕСПЧ и не допустить их к Павлу", - заявила она.

#ПавлоГриб #ЕСПЧ Тількищо получила очередное письмо от ЕСПЧ, относительно заявления о срочных мерах в деле Павла Гриба. Европ...

Опубликовано Евгенией Закревской 6 октября 2017 г.

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларуси он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня к Беларуси. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. 7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар. Суд арестовал Гриба до 17 октября. Адвокат арестованного Андрей Сабинин сообщил, что парня обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

ВидеоРоссияне запретили украинским дипломатам передать Павлу Грибу крайне необходимые лекарства

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация