Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Если выходят Вакарчук и Зеленский". Сюмар объяснила, как изменится политическая карта из-за новых лиц

Она подчеркнула, что молодые люди ждут смены лидеров.

Следующая президентская избирательная кампания будет интересной из-за появления новых игроков на "поле регионалов".

Об этом в интервью "Украинской правде" сказала депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Она отметила, что "ниша молодого Востока и Юга" остается незаполненной, поэтому ее может занять новый человек. На вопрос, пойдет ли на выборы комик Владимир Зеленский, нардеп ответила: "Мне кажется, что да".

"По крайней мере, эта ниша молодого Востока и Юга остается полностью пустой. На восточном поле работает Бойко в категории старых политиков. Рабинович пытается где-то показать, что он какой-то новый, но я думаю, что они между собой договорятся и будет концентрация в одного кандидата. Но вот ни один из них не зайдет в нишу молодых. Более того, эту нишу можно расширить за счет больших городов, которые постоянно хотят чего-то нового и яркого. Большие города хотят чего-то нового и желательно не подобного на другое", - пояснила Сюмар.

Она также отметила, что если певец Святослав Вакарчук вместе с Зеленским пойдут на выборы, они очень серьезно изменят политическую карту.

"Если они на выборы не идут, то в принципе мы можем говорить, что у нас есть лидеры — это Тимошенко, Гриценко, Бойко и Порошенко. Если выходят Вакарчук и Зеленский, то предсказать результаты выборов чрезвычайно сложно. Они могут получить очень серьезно ото всех, кто не определился с выбором, а это 25%. Если люди неопределенные в отношении старых политиков, значит, они ждут чего-то нового. Я часто слышу фразы, что мы дожились до того, что певец, комик могут быть кандидатами в президенты. На самом деле это голосование не столько за Вакарчука или Зеленского. Это голосование с фигой в кармане старым политикам, которые достали", - сказала Сюмар.

ВидеоКто имеет шанс стать президентом: Вакарчук и Зеленский обогнали Порошенко в опросе

В опросе, кого украинцы видят следующим президентом, сейчас побеждает Юлия Тимошенко с 10%, на втором месте - Владимир Зеленский. Действующий президент Украины, по данным опроса, в настоящее время делит пятое место с Бойко и Ляшко.

Кто имеет шанс стать президентом: Вакарчук и Зеленский обогнали Порошенко в опросе

Согласно результатам последних опросов, по состоянию на июль 2018 года лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко — за нее готовы проголосовать 17,1% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором.

Выбор редакции