Если США выделят Украине летальную оружие, союзники последуют такое снабжение - эксперт

Экспертное сообщество США рекомендовало и правительства и Конгресса Соединенных Штатов усилить поддержку Украины в сфере безопасности.

В случае принятия президентом США решения обеспечить Украину оборонительным оружием, другие союзные страны последуют этому примеру и начнут свои поставки.

Об этом заявил бывший помощник министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Майк Карпентер, - пишет Укринформ.

"Те, кто выступает против предоставления Украине оборонительного оружия, используют одни и те же аргументы", - заметил Карпентер, который сейчас занимает должность старшего директора в Центре Байдена по вопросам дипломатии и глобального взаимодействия Университета Пенсильвании.

"Если Соединенные Штаты предоставят оборонительное оружие для Украины, я не имею никаких сомнений, что много наших союзников последуют этому примеру", - подчеркнул бывший представитель Пентагона. Среди аргументов тех, кто выступает против предоставления оружия - это запугивание, что предоставление Украине оружия спровоцирует Россию.

ВидеоАмериканские СМИ назвали возможность предоставления Украине летальной оружия "смертельной ошибкой"

"Оборонять свой суверенитет не является провокацией. Наоборот, Кремль будет побуждать больше слабость и отсутствие решительности", - подчеркнул специалист.

Он также отметил, что экспертное сообщество США рекомендовало и правительства и Конгресса Соединенных Штатов усилить поддержку Украины в плане безопасности и предоставить ей оборонительное вооружение для отстаивания собственного суверенитета.

ВидеоГлава Пентагона обсудил с Петром Порошенко возможность предоставления Украине летального оружия

Напомним, ранее в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Маттис, он должен был обсудить с украинской властью, в частности, предоставление летальной оружия. В Госдепе отмечают, что решение еще не принято.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация