"Если не верить, тогда незачем жить": политзаключенный Евгений Панов написал письмо украинцам

Украинец поблагодарил всех за поддержку.

Украинский политзаключенный Евгений Панов, которого ФСБ обвиняет в организации диверсий в оккупированном Крыму, написал письмо украинцам и его родному городу Энергодар на Запорожье.

Письмо опубликовал брат политзаключенного Игорь Котелянец.

ВидеоЖертва похищения или диверсант: как Евгений Панов попал в оккупированный Крым

Евгений Панов поблагодарил всех за поддержку и особенно за письма, которые приходят к нему в СИЗО.

«Я очень благодарен всем за поддержку, и когда, как говорится "находит грусть", я перечитываю письма, которые приходили мне в «Лефортово» и как будто заряжаюсь от них. Особенно сейчас, когда я "благополучно" изолирован от всей информации: ни радиоточки, ни газет, не говоря уже про телевизор. Я не знаю, когда все это закончится, но если не верить, тогда незачем жить ... ", - написал Евгений Панов.

Лист Євгена Панова
Facebook/Игорь Котелянец

Напомним, водитель Энергодарской АЭС Евгений Панов исчез в начале августа 2016 года. Три дня его родные не имели о нем никакой информации, а потом увидели кадры российского телевидения, на которых мужчину с окровавленным лицом ведут под конвоем. Российские спецслужбы обвиняют Панова в том, что он командовал диверсионной разведгруппой, которая имела цель устроить серию терактов в Крыму. И продемонстрировали признание самого Панова, однако адвокат Дмитрий Динзе говорит, что показания были получены после трехдневных пыток. "Последняя информация, что он действительно поехал туда, в Крым, собственной машиной, выехал сам. Что его попросили вывезти из Крыма семью, украинскую семью. И он не успел пересечь российское КПП, как его задержали", - рассказала жена задержанного Екатерина Панова.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: