Еще одно нарушение РФ: Евросоюз осудил строительство Керченского моста

На континенте напомнили, что Крым остается неотъемлемой частью Украины.

Россия в очередной раз нарушила международные нормы построением и открытием без согласия Украины моста через Керченский пролив. На этом отмечается в обнародованном Брюсселем заявлении ЕС по поводу последних событий в анексированном Крыму.

"Российская Федерация построила Керченский мост к Крымскому полуострову без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией. Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова к России и его изоляцию от Украины, частью которой Крым остается. Также мост ограничивает проход судов через Керченский пролив до украинских портов Азовского моря", - говорится в заявлении.

ВидеоРоссияне планируют запустить движение по автомобильной части так называемого "Крымского моста"

О железнодорожном сообщении речь еще не идет. Этой ночью поедет только легковой транспорт. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Крымский мост россияне начали проектировать и строить сразу же после аннексии полуострова. Сначала его стоимость оценивали в 25 миллиардов рублей, за 4 года проект подорожал в десять раз.

Россияне планируют запустить движение по автомобильной части так называемого "Крымского моста"

В ЕС напомнили, что Крым продолжает восприниматься в мире исключительно составной частью Украины. "Европейский Союз и в дальнейшем осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает этого нарушения международного права", - отмечается в документе.

Как сообщалось, 15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет Россию с анексированным Крымом. Прокуратура Автономной Республики Крым установила, что Россия нанесла экологический ущерб Украине строительством моста, нарушив правила экологической безопасности. Размер убытков достигает 10 млрд гривен.

Оставьте свой комментарий