Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еще двое советников Трампа встречались с послом РФ Кисляком - USA Today

Джей Ди Гордон и Картер Пейдж разговаривали с послом РФ во время дипломатической конференции, связанной с Республиканской национальной конвенцией в июле 2016 года.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс был не единственным, кто встречался с послом России Сергеем Кисляком во время дипломатической конференции, связанной с Республиканской национальной конвенцией в июле 2016 года. На мероприятии также минимум два чиновника национальной безопасности из кампании Трампа разговаривали с послом, а также еще несколько его советников по национальной безопасности просто присутствовали на мероприятии. Об этом сообщает USA Today.

Среди должностных лиц из кампании Трампа, которые встречались с Кисляком, были Джей Ди Гордон и Картер Пейдж. О чем указанные лица разговаривали, неизвестно. Впрочем, те, кто также принимали участие в мероприятии в Кливленде сообщили, что для команды кампании президента не является чем-то необычным взаимодействовать с дипломатами.

Однако эта новая информация снова противоречит возражениям со стороны чиновников Трампа, которые они повторяют уже не один месяц, о том, что его кампания не имела связей с официальными лицами, представляющими российское правительство.

Отметим, что Гордон, который руководил консультативным комитетом как директор кампании Трампа по национальной безопасности, заявил, что хотя он и разговаривал с Кисляком в Кливленде, это не является чем-то необычным, поскольку для президентской кампании характерно взаимодействовать с другими дипломатами. Он назвал ту встречу "неформальной".

В свою очередь Пейдж, который также беседовал с послом РФ, сослался на "правила конфиденциальности", отказываясь сказать, что он обсуждал с послом.

Напомним, ранее стало известно, что советник Трампа и его зять Джаред Кушнер также разговаривал с послом России Сергеем Кисляком вместе с Майклом Флинном. Однако сейчас неизвестно, насколько продолжительными и частыми были контакты Флинна и Кушнера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции