Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕС официально продлил санкции против оккупированного Крыма

Ограничения продлеваются в сфере туризма.

Евросоюз в пятницу официально утвердил решение продлить на год санкции, введенные в связи с аннексией Крыма Россией, в частности запрет на посещение портов полуострова круизными судами из стран ЕС, - пише ВВС.Russia.

Решение о продлении экономических санкций в отношении Крыма и Севастополя было принято Советом ЕС 19 июня. Теперь действие санкций, введенных чуть меньше года назад, продлено до 23 июня 2016 года.

Ограничения включают запрет на импорт в ЕС продукции, происходящей из Крыма и Севастополя. Гражданам стран ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС, запрещается вкладывать в экономику Крыма, в том числе покупать недвижимость и финансировать крымские компании. Ограничения продлеваются в сфере туризма, что означает запрет на посещение европейскими круизными лайнерами крымских портов, за исключением чрезвычайных случаев.

Санкции включают запрет на экспорт в Крым товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов.

Заметим, что решение принято в рамках политики непризнания аннексии Крыма и Севастополя Россией.

Напомним, что в июне 2014 года Евросоюз впервые запретил импорт с полуострова более 250 наименований товаров.

Напомним, что ранее в Кремле отказались комментировать продление санкций ЕС

ВидеоОккупированный Крым останется под санкциями Евросоюза до следующего года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции