Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ предупредили, что в ЕС готовятся снять санкции с Януковича и Ко

В ГПУ убеждают, что решение суда ЕС не повлияет на ход расследований.

Вскоре суд Европейского Союза может отменить санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По словам Сарган, кроме Виктора Януковича, суд ЕС может снять санкции с его сына Александра, а также с Александра Клименко, Сергея Арбузова, Андрея Клюева, Виктора и Артема Пшонки.

Сарган отметила, что решение суда ЕС никоим образом не повлияют на ход расследований относительно упомянутых лиц, которые осуществляются правоохранительными органами Украины".

Она также отметила, что действующие санкции Евросоюза относительно 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения продолжили в марте 2019 года и остаются в силе.

"По результатам судебных решений и их анализа будет более подробная информация", - добавила Сарган.

ВидеоНадежда беглеца: Янукович желает вернуться, и его ждут, но с наручниками

Его адвокат Виталий Сердюк уверяет: желание Януковича вернуться не связано с избранием нового президента. Но со сменой власти у него "появился шанс, что процесс не будет политизированным". Генеральный прокурор Юрий Луценко таким планам обрадовался. Говорит, здесь Януковича готовы встретить с судебным приговором за государственную измену и обвинением в организации расстрелов на Майдане.  

Надежда беглеца: Янукович желает вернуться, и его ждут, но с наручниками

Как сообщалось, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Прямую вину Януковича в развязывании войны и отделении Крыма и оккупации части Донбасса прокурорам доказать не удалось, ведь судьи решили, что Янукович мог не знать об этих планах Кремля.

Добавим, что еще в 2015 году Верховная Рада лишила Виктора Януковича звания президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции